Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

четверг, 21 сентября, 2017

Состоялось Торжественное открытие центральной усадьбы нацпарка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь». В церемонии принял участие руководитель Управления Росприроднадзора по Приморскому краю Иван Шабалин. Проведена презентация объекта, открыты все новые здания учреждения, музейная экспозиция и выставка спецтехники.

Данное событие – долгожданный итог многолетней работы сотрудников национального парка и АНО «Дальневосточные леопарды». Новый объект, равных которому нет среди подобных на Дальнем Востоке, призван стать научным, образовательным и туристическим центром «Земли леопарда». 

Новая усадьба национального парка находится на окраине села Барабаш на участке площадью 5 гектар. В зданиях усадьбы разместились штаб оперативного реагирования, из которого координируется борьба с браконьерами и лесными пожарами, гараж с автопарком техники высокой проходимости, служебный и гостиничный жилые корпуса, музей, зал переговоров, помещения для лекций и семинаров.

Национальный парк «Земля леопарда» площадью 262 тыс. га был создан на юго-западе Приморского края в 2012 году. Его основной задачей является охрана редчайшего обитателя тайги — дальневосточного леопарда. В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей леопарда, причем около 60 — на территории нацпарка. Также здесь живут около 30 особей амурского тигра.

Рейтинг: 
Средняя: 3.7 (6 оценок)