Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

четверг, 25 апреля, 2019

25 апреля 2019 года руководитель Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова приняла участие в работе заседания Общественного совета.

По ее словам, президент РФ Владимир Путин, выступая накануне перед законодателями, подчеркнул, что регуляторная гильотина не должна привести к нормативному вакууму. Должны быть отсечены только излишние и устаревшие требования. Поэтому Росприроднадзор активно трансформируется и очень внимательно подходит к вопросам обязательных требований к поднадзорным объектам.  Радионова заявила, что завтра пройдёт первое заседание Научно-технического совета при Росприроднадзоре, куда войдут представители ключевых компаний страны.  «Вместе с бизнесом мы точно определим, какие требования необходимо убрать, а какие оставить, чтобы не выплеснуть с водой ребёнка», - подчеркнула она. «Регуляторная гильотина - фундамент наших отношений в решении вопросов, поставленных пред нами обществом и президентом», - заявила руководитель Росприроднадзора. Помимо этой темы Радионова пояснила, каким должен быть общественный инспектор: «Эти люди должны быть нашими помощниками. Мы хотим, чтобы они приносили реальную пользу, а не просто пиарились и решали свои личные проблемы».

Присутствующие на заседании члены Общественного совета договорились создать информационный портал для консолидации деятельности общественных инспекторов. Также члены Общественного совета обсудили вопросы реализации федерального проекта «Чистый воздух» в городе Красноярск; рассмотрели доклад Росприроднадзора о механизмах общественного контроля за реализацией мероприятий федерального проекта «Чистый воздух»; обсудили доклад об организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды и их взаимодействии с общественными советами.

Рейтинг: 
Средняя: 4.1 (7 оценок)