Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

четверг, 11 июля, 2019

6 июня 2019 года в Управление Росприроднадзора по Новгородской области поступила информация из Главного управления МЧС России по Новгородской области о том, что произошло возгорание мусора на полигоне твердых бытовых отходов г. Малая Вишера. Данный полигон ТБО эксплуатируется Обществом с ограниченной ответственностью «Экосервис».

Рейдовое обследование, проведенное Управлением, подтвердило, что при эксплуатации полигона ТБО Общество допустило возгорание и горение захороненных отходов на участке складирования отходов площадью 35 на 40 метров объекта размещения отходов. Это явилось следствием несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к содержанию и эксплуатации объекта размещения отходов. ООО «Экосервис» не предприняло достаточных мер к предупреждению случая самовозгорания отходов и не сообщило о возгорании участка полигона ТБО в Управление.

Должностными лицами Управления ООО «Экосервис» привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ. Обществу назначен административный штраф в размере 60,0 тыс. рублей, а также внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Рейтинг: 
Средняя: 4 (4 оценок)