Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

среда, 15 мая, 2019

В Красноярске началось публичное обсуждение реализации Федерального проекта «Чистый воздух», входящего в Национальный проект «Экология». В мероприятии принимают участие сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), проектного офиса федерального проекта, представители администрации Красноярского края, администрации города Красноярска, представители общественности, промышленники и предприниматели. Задачей данного мероприятия является обмен информацией и получение обратной связи по проблемам, возникающим  при реализации федерального проекта, а также обсуждение достигнутых на данный момент показателей.  Комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух г. Красноярска потребует более 58 млрд. руб. внебюджетных средств. Частные инвесторы вложат в проект практически в 7 раз больше, чем государство, так как из федерального бюджета будет выделено 8 млрд. рублей.

«Реализация федерального проекта «Чистый воздух» способна стать толчком к привлечению в города инвестиций, направленных на модернизацию промышленных производств и теплоэнергетического комплекса.  А также строительства инфраструктурных объектов и озеленения. Каждый рубль, вложенный инвестором, должен принести необходимый экологический эффект» - заявил руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александр Власов.

Проектный офис Росприроднадзора работает над организацией централизованного подхода к реализации и экологической оценке инвестиционных проектов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» для того чтобы обеспечить решение задачи снижения объема выбросов. Внедрение проектного подхода в работе по улучшению качества воздуха в Красноярске позволит наладить качественные коммуникации с бизнесом, общественностью, объединить компетенции и обеспечить комплексный подход к достижению целевых показателей федерального проекта «Чистый воздух». Завершаться публичные обсуждения хода реализации федерального проекта «Чистый воздух» в г. Красноярске 16 мая.

Рейтинг: 
Средняя: 2.3 (4 оценок)