Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

вторник, 14 мая, 2019

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова согласилась стать хранительницей дальневосточного леопарда, найденного раненым в Приморье. С соотвествующим письмом обратились представители национального парка  "Земля леопарда".  В данный момент объявлен конкурс на имя спасенного животного.

Напомним, что раненый дальневосточный леопард 3 марта 2019 года был отловлен и изъят из дикой природы вблизи государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» (ФГБУ «Земля леопарда») в районе поселка Приморский. Предположительно, хищник пострадал в результате схватки с соплеменником. В настоящее время леопард находится в Центре реабилитации «Тигр». Возраст зверя, по оценке специалистов, составляет около двух с половиной лет.

2 месяца хищник провел в карантинном блоке, перенес большое количество операций и осмотров. Сейчас врачи с помощью  дистанционных камер наблюдают как восстанавливается леопард, за его движениями и реакциями. В данный момент он находится в специальном вольере площадью 5000 кв. метров.

Напомним, что дальневосточный леопард внесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу России, Красный список МСОП и в приложение I к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), а также ряд других охранных документов.

Рейтинг: 
Средняя: 3.5 (10 оценок)