Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

пятница, 12 июля, 2019

Суд поддержал требование Департамента Росприроднадзора по СКФО о взыскании задолженности с ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» по плате за негативное воздействие на окружающую среду (далее НВОС) в размере более 13 миллионов рублей.

Департаментом Росприроднадзора по СКФО в рамках проверки деклараций по плате за НВОС установлено, что юридическим лицом ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Южный» ПТП Георгиевское не внесена плата за 2016-2017 год в полном объеме. Сумма задолженности составила более 13 миллионов рублей. Требование по плате за НВОС не было исполнено в добровольном порядке. Департамент Росприроднадзора по СКФО обратился  в Арбитражный суд Ставропольского края с исковым заявлением о взыскании задолженности в судебном порядке, решением которого иск надзорного органа удовлетворен в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным решением, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» обратился в Шестнадцатый арбитражный  апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Ставропольского края. Рассмотрев доводы сторон, оценив представленные доказательства, судом вынесено решение в пользу Департамента Росприроднадзора по СКФО, апелляционная жалоба ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» оставлена без удовлетворения.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (4 оценок)