Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

пятница, 7 июля, 2017

7 июля 2017 года руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров в ходе своего рабочего визита в Череповец посетил Череповецкий металлургический комбинат «Северсталь».

На предприятии руководителя Росприроднадзора сопровождали генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов и другие представители компании.

Артем Сидоров ознакомился с ходом строительства объединенной газоочистки установки «печь-ковш №2» и существующих установок доводки металла сталеплавильного производства. Ввод в эксплуатацию данного объекта снизит концентрацию пыли в выбросах в 60 раз, а общая производительность газоочистки составит 860 кубических метров в час.

Череповец, наряду с 14 другими российскими городами, отнесен к территориям особого экологического надзора из-за существенного воздействия неблагоприятной экологической обстановки на жизнь людей. Именно поэтому запуск данного объекта, намеченный на предстоящую неделю, имеет важнейшее значение для области – он станет очередным шагом в сторону улучшения экологической обстановки в области.

Осмотрев недавно построенный объект, Артем Сидоров отметил:

«Мы понимаем, что модернизация российской промышленности требует серьезных инвестиций: по экспертным подсчетам затраты составят до 2,5 процентов ВВП. Именно поэтому законодательством введен ряд экономических стимулов для предприятий: льгота по оплате негативного воздействия на окружающую среду, налоговые льготы в рамках инвестиционных кредитов. Мы отмечаем положительную тенденцию: представители бизнеса начинают осознавать, что репутация, в том числе экологическая, для них не менее важна, чем прибыль, и становятся социально ответственными. «Северсталь» - одно из таких предприятий», - сказал руководитель Росприроднадзора.

Данный проект, общей стоимостью более 535 миллионов рублей, предприятие реализует в рамках Соглашения о взаимодействии в рамках Года экологии. Оно было подписано в 2016 году Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Вологодской области. Всего же в рамках Года экологии заключено 53 соглашения на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (8 оценок)