Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

пятница, 12 мая, 2017

Во исполнение поручения Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Росприроднадзором проводятся проверки состояния окружающей среды в районах расположения аэропортов московского авиаузла (Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский, Остафьево и Чкаловский). Проводятся плановые рейдовые осмотры сопредельных территорий, отбор и лабораторный анализ проб и образцов компонентов природной среды. Основанием для проверок стала ситуация с загрязнением водного объекта – реки Муранихи – нефтепродуктами, поступавшими в окружающую среду в составе сточных вод, отводимых с территории Международного аэропорта Домодедово и обеспечивающих организаций.    

Отдельно поставлен вопрос об экологических последствиях для окружающей среды от обращения с противообледенительными реагентами, используемыми в аэропортах для обработки воздушных судов в зимний период. Предупреждение о необходимости соблюдения требований экологической безопасности при обращении с противообледенительными реагентами было ранее направлено Росприроднадзором во все аэропорты страны.

По результатам рейдов будут подготовлены предложения по инициированию внеплановых выездных проверок в отношении конкретных юридических лиц, обеспечивающих деятельность аэропортов.

 
Рейтинг: 
Средняя: 2.7 (12 оценок)