Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

среда, 22 августа, 2018

Росприроднадзор приостановил работу объектов ООО Химпром в Омске за превышение выбросов

Омское подразделение Департамента Росприроднадзора по СФО выявило нарушения в деятельности ООО Химпром.  Юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.1., и по ч.2 ст.8.21 за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, которые отсутствовали в разрешении. Кроме того, выдано предписание приостановить ненормированные выбросы  от стационарных источников ООО Химпром. Предписание вступает в силу завтра 23 августа 2018 года (т.е. завтра работа источников будет приостановлена).

Внеплановая проверка ООО Химпром проводились с 3 по 22 августа 2018г. по фактам загрязнения атмосферного воздуха в г.Омске. На химический запах и загазованность в июле жаловались жители Советского района г. Омска. Для выявления источников неприятного запаха Омское подразделение Департамента РПН по СФО 1 августа 2018г. согласовало с Прокуратурой РФ внеплановые проверки  4 предприятий-природопользователей («Омский каучук», «Омский НПЗ», «Астра», «Первая грузовая компания»). В ходе рейдов лабораторией ЦЛАТИ были выявлены превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ. Помимо мер, принятых в отношении ООО Химпром, к  административной ответственности привлекли ООО Астра за несанкционированное размещение отходов. Сумма штрафа составила 100 тысяч.руб.

В настоящее время ряд надзорных мероприятий с аналитическим сопровождением продолжается в рамках действующего законодательства РФ.

Рейтинг: 
Средняя: 4.2 (5 оценок)