Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

суббота, 13 мая, 2017

По результатам проведенных проверочных мероприятий, основанием для которых послужили многочисленные жалобы жителей г.Омска о загрязнении атмосферного воздуха, Управлением Росприроднадзора по Омской области подготовлены и направлены в суд исковые требования о признании незаконной и прекращении деятельности по обращению с отходами на буферных прудах-накопителях Омского нефтеперерабатывающего завода АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Кроме того, судом будет рассмотрен вопрос о прекращении использования буферных прудов для целей накопления и размещения отходов, а также о необходимости проведения рекультивации данного земельного участка в установленном законом порядке с разработкой проектной документации и получением заключения государственной экологической экспертизы.

Напомним, что в связи с жалобами жителей города проверочные мероприятия проведены в отношении крупных предприятий-природопользователей, осуществляющих деятельность в Советском административном округе Омска. В месте проведения работ по извлечению нефтешламов из буферных прудов-накопителей инспекторами Росприроднадзора фиксировался устойчивый запах нефтепродуктов.

На контроле остается вопрос с обращением с нефтезагрязненными грунтами на территории Омского НПЗ. Выясняется назначение работ и источник поступления грунтов на территорию завода.  

Рейтинг: 
Средняя: 3.8 (12 оценок)