Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

понедельник, 20 августа, 2018

Росприроднадзор обратил внимание на проблемы в сфере обращения с отходами в Новосибирске

Вместимости "Левобережного" полигона на приём коммунальных отходов в Новосибирске хватит на три года, не более. Работу полигона оценили специалисты Росприроднадзора в рамках выездного заседания Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Провел мероприятие председатель Совета, советник Президента Российской Федерации Михаил Федотов. Участвовали Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. От Росприроднадзора приняли участие начальники управлений центрального аппарата РПН Алина Галеева, Михаил Оводков и замначальника Департамента РПН по СФО Ирина Бовина.

Специалисты Росприроднадзора выехали на полигон ТКО «Левобережный», где ознакомились с дорожной картой развития площадки, планами по строительству на территории мусоросортировочного комплекса, который возьмет на себя часть отходов Новосибирска и решит проблематику по возможностям приёма отходов.

 

Инспекторы обратили внимание на захламление отходами соседних участков, правоотношения по которым не урегулированы, и указали на необходимость принятия мер, направленных на исключение несанкционированного сброса отходов, а также их возгорания.

Кроме того, участники посетили Новосибирский электровозоремонтный завод. Ранее жители постоянно жаловались в Росприроднадзор на сильный запах горения. Но после модернизации котельной в 2017г (перехода с угля на газовое топливо) уголь стал резервным топливом, выбросы сажи и золы были исключены. Жалобы на загазованность воздуха в зоне влияния котельной не поступают.

По результатам выездного совещания Росприроднадзор подготовит рекомендации территориальному Департаменту Службы по Сибирскому округу и региональному министерству экологии об усилении мер реагирования на экологические нарушения.

Рейтинг: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)