Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

вторник, 11 июня, 2019

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Общероссийский народный фронт (ОНФ) подписали соглашение о взаимодействии. Документ скрепили подписями руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова и глава исполкома ОНФ Михаил Развозжаев. Стороны договорились о взаимодействии в сфере реализации механизма и принципов общественного контроля в области охраны окружающей среды.

Взаимодействие будет осуществляться по таким направлениям, как подготовка предложений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации по вопросам общественного контроля в области охраны окружающей среды; совершенствование и актуализация правовой и нормативно-методической базы в указанной сфере; обмен информацией и совместная методическая поддержка; участие представителей Росприроднадзора в образовательных мероприятиях ОНФ и другим.

После подписания соглашения Светлана Радионова и Михаил Развозжаев торжественно вручили удостоверения шестнадцати выпускникам «Школы общественных экологических инспекторов».

"Для нас главное, чтобы Росприроднадзор, фронт, и доверенные лица и дальше действовали как одна команда, потому что цели у всех нас, безусловно, общие. Мы готовы обучать неравнодушных граждан, для этого все готово. И конечно, нужно обязательно вовлекать в нашу общую работу талантливых, профессионально подготовленных людей, активистов, тех, кто может потратить свое личное время, быть вовлеченным в проверочные материалы и контроль экологии собственного региона", – заявила глава Росприроднадзора.

Напомним, что в сентябре 2018 года ОНФ и Росприроднадзор запустили совместный образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов», обучение в ней прошли более 2 тыс. человек в 85 регионах России. Теперь они участвуют в рейдах по мониторингу «мусорной реформы», которые Народный фронт проводит по всей стране. В феврале 2019 года в послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поручил ОНФ обеспечить действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами и опираться в этой работе на общественных экологических инспекторов. О привлечении к экологическому контролю общественных инспекторов говорится и в перечне поручений главы государства, подписанных по итогам послания парламенту.

Рейтинг: 
Средняя: 3.1 (8 оценок)