Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

суббота, 10 июня, 2017

10 июня Глава Минприроды России Сергей Донской в г. Казани (Дом Правительства Республики Татарстан) провёл пленарное заседание Федерального экологического совета.

Седьмое выездное заседание Совета было полностью посвящено ходу реализации основных мероприятий по проведению Года экологии.

 

Заседание прошло с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Руководителя Росприроднадзора Артёма Сидорова, а также представителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти природоохранной сферы, ведущих предприятий страны.

 

Напомним, что цель регулярных заседаний Федерального экологического совета -  вовлечение регионов в обсуждение экологической повестки.

 

В своём приветствии участникам мероприятия, Сергей Донской подчеркнул, что итоги работы в первом полугодии будут детально проанализированы и сделаны серьёзные выводы. По словам главы Минприроды России, реформирование, которое проходит в сфере экологии: отходы, воздействие на окружающую среду и другие вопросы, – это в некоторой степени «разминка в решении глобальных вопросов, связанных с экологическим совершенствованием страны».

Артём  Сидоров, резюмируя итоги первого дня работы Федерального экологического совета, отметил, что: «Год экологии – это не государственная монополия, а вектор сотрудничества, вовлечения в природоохранную повестку дня в рамках реализации соглашений с предприятиями по реализации мероприятий Года экологии».

Далее, с рабочим визитом Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, Руководитель Росприроднадзора Артём  Сидоров в сопровождении Первого заместителя премьер-министра Республики Татарстан Рустама Нигматуллина, Министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарида Абдулганиева, главы Нижнекамского муниципального района, мэра Нижнекамска Айдара Метшина, генерального директора Компании «Татнефть» Наиля Маганова, представителей федеральных и республиканских министерств и ведомств,  посетили объекты Нижнекамского завода шин ЦМК, осмотрели технологии нефтепереработки «ТАНЕКО». Также гостям продемонстрировали татарстанскую  территориальную систему наблюдения за состоянием окружающей среды, материально-техническую базу и информационные технологии.

Рейтинг: 
Средняя: 4.3 (6 оценок)