Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

пятница, 29 сентября, 2017

Соглашение заключено в рамках Всероссийского форума по особо охраняемым природным территориям в Сочи. Подписи под документом поставили президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артём Сидоров. 

Стороны договорились о взаимодействии в части реализации мероприятий по повышению экологической культуры населения и формированию у граждан бережного отношения к природе. 

«Почта Банк» уделяет большое внимание вопросам экологии. Стартовавшая в середине 2014 года программа по дистанционной посадке деревьев «Подари лес другу!» успешно развивается.  Изначально проект охватывал 12 парков, в 2016 году его масштабы значительно выросли – в результате соглашения с Минприроды РФ, в него вошли все особо охраняемые природные территории федерального уровня. 

За время существования программы восстановлено около 2 млн деревьев в национальных парках и особо охраняемых природных территориях России, что составляет порядка 400 га нового леса.

«Мы всегда приветствуем инициативы бизнеса в решении масштабных государственных задач, в частности, в вопросах улучшения экологических показателей в стране. Еще в прошлом году мы обратили внимание на проект «Подари лес другу!», реализуемый «Почта Банком», и решили со своей стороны его поддержать. Считаем, что данная программа способствует развитию экологического движения в нашей стране», - отметил руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров.

Помимо проекта «Подари лес другу», работники Почта Банка в регионах его присутствия в теплое время года регулярно проводят субботники в городских скверах и парках, а также на прилегающих к клиентским центрам территориях. В офисах банка практикуется раздельный сбор и вывоз бытовых отходов (стекла, пластика, химических источников тока, расходных материалов для оргтехники). Для экономии воды используются сенсорные смесители.

«Подписание Соглашения с Росприроднадзором – это ещё один шаг на пути усиления экологического проекта «Почта Банка». В систему ООПТ федерального уровня сегодня входят более 200 заповедников и национальных парков, которым мы можем предложить свой опыт дистанционного восстановления зеленых насаждений», - отметил президент-председатель правления ПАО «Почта Банк» Дмитрий Руденко.

Рейтинг: 
Средняя: 4.2 (5 оценок)