Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

пятница, 12 мая, 2017
По инициативе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 10.05.2017 состоялся круглый стол «Почему «Зеленая» тема стала стратегией государства?», который проходил в пресс-центре «Парламентской газеты» в Москве. 
19.04.2017 Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом утвердил Стратегию экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года. Правительству Российской Федерации поручено в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации стратегии. В Стратегии говорится, что в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха проживает 17,1 млн человек, а 74% населения страны живет в территориях, где экология подвергается существенному негативному воздействию, источниками которого являются объекты промышленности, энергетики и транспорта.
В ходе дискуссии речь шла о том, каким будет план реализации Стратегии, что изменится в системе обращения с отходами, как будут мотивироваться к исполнению стратегии переработчики и производители, насколько экономически возможно сегодня внедрение на предприятиях экологически чистых технологий.
В мероприятии от Росприроднадзора приняла участие Соколова Наталья Романовна – начальник управления государственного надзора и регулирования в области обращения с отходами и биоразнообразия.
Рейтинг: 
Средняя: 4.8 (9 оценок)