Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

пятница, 12 мая, 2017
По инициативе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 10.05.2017 состоялся круглый стол «Почему «Зеленая» тема стала стратегией государства?», который проходил в пресс-центре «Парламентской газеты» в Москве. 
19.04.2017 Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом утвердил Стратегию экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года. Правительству Российской Федерации поручено в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации стратегии. В Стратегии говорится, что в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха проживает 17,1 млн человек, а 74% населения страны живет в территориях, где экология подвергается существенному негативному воздействию, источниками которого являются объекты промышленности, энергетики и транспорта.
В ходе дискуссии речь шла о том, каким будет план реализации Стратегии, что изменится в системе обращения с отходами, как будут мотивироваться к исполнению стратегии переработчики и производители, насколько экономически возможно сегодня внедрение на предприятиях экологически чистых технологий.
В мероприятии от Росприроднадзора приняла участие Соколова Наталья Романовна – начальник управления государственного надзора и регулирования в области обращения с отходами и биоразнообразия.
Рейтинг: 
Средняя: 4.8 (9 оценок)