Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

суббота, 16 декабря, 2017

Мониторинг экологической обстановки в Московском регионе ведется Росприроднадзором в круглосуточном режиме

 

Об этом на рабочем совещании главе Минприроды России Сергею Донскому доложил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ-руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров.

В связи с жалобами жителей Москвы и Московской области на неприятные запахи Росприроднадзор провёл проверки на объектах Москвы и Московской области, в том числе на Московском НПЗ, Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях Мосводоканала, мусоросжигательных заводах № 3 и № 4.

Данные предприятия стали объектами проверок, поскольку в составе разрешенных к выбросу веществ предусмотрены сероводород, аммиак, метан и другие компоненты с ароматическими свойствами.

По результатам проверок, проведенных с привлечением подведомственного федерального лабораторного центра ЦЛАТИ по ЦФО, нарушений норм и требований воздухоохранного законодательства на указанных объектах не выявлено. Выбросы находятся в пределах разрешенных допустимых значений.

По-прежнему на особом контроле Росприроднадзора находится полигон ТКО «Кучино», где ведутся работы по аварийной предрекультивационной дегазации, связанные с поэтапным отводом полигонного газа на факел для термического обезвреживания вредных компонентов.

В ходе непрерывного мониторинга состояния атмосферы в зоне влияния полигона Росприроднадзор продолжает фиксировать превышения допустимых нормативов содержания загрязняющих веществ в атмосфере по компонентам свалочного газа. Так, 09.12.17 зафиксировано превышение допустимой концентрации метана в 9 раз.

Таким образом, полигон оказывает негативное воздействие на атмосферный воздух прилежащих территорий.

Вместе с тем в целях комплексного контроля за состоянием экологической безопасности в Московском регионе Росприроднадзором организован круглосуточный мониторинг состояния окружающей среды с учетом расположения объектов - потенциальных источников экологического риска. Для контроля экологической обстановки задействован как инспекторский состав, так и передвижные экоаналитические лаборатории.

Мониторинг экологической обстановки в Московском регионе ведется Росприроднадзором в круглосуточном режиме.

Рейтинг: 
Средняя: 3.3 (3 оценок)