Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

четверг, 14 декабря, 2017

Информация о посещении Руководителем Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан Ф.Ю. Хайрутдиновым объектов АО «Транснефть-Прикамье»

29.11.2017 руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан Ф.Ю. Хайрутдинов  совместно со специалистами Управления посетили объекты АО «Транснефть-Прикамье» по результатам выполнения природоохранных мероприятий, проведенных в рамках трехстороннего соглашения о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором и ПАО «Транснефть», приуроченных к Году экологии в Российской Федерации.

По итогам выполненных мероприятий по «Техническому перевооружению очистных сооружений ливневых и талых сточных вод НПС-3» руководитель Управления Хайрутдинов Ф.Ю. совместно с Генеральным директором АО «Транснефть-Прикамье» и представителями Альметьевского РНУ осмотрели очистные сооружения  ливневых и талых вод на территории НПС-3 Альметьевского РНУ, а также объекты НПС «Калейкино», расположенного в  Альметьевском районе.

В результате реализации проекта произведена замена трубопроводов ливневой канализации Ду150-200 - 1078 м, установлены колодцы и дождеприемники - 45 шт., смонтированы резервуары сбора неочищенных дождевых стоков (КНС) – 180 м3 и сбора очищенных дождевых стоков (КНС) – 50 м3, система автоматики с выводом сигналов на АРМ оператора, произведено обустройство покрытий проездов и площадок из асфальтобетона – 876 м2 и устройство бортового камня - 330 м. Исключен сброс ливневых и талых сточных вод на рельеф местности - очищенные стоки откачиваются в систему канализации ПАО «Татнефть» в соответствии с заключенным договором.

Реализация данных мероприятий ведет к сокращению сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду на 0,064 тонн в год.

Рейтинг: 
Средняя: 4.2 (25 оценок)