Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

суббота, 5 августа, 2017

Челябинск: реальный экологический эффект на территории особого внимания

По данным ФГБУ "Уральского УГМС" стандартный индекс загрязнения атмосферы в городе Челябинске достиг минимального значения за последние пять лет и составил 6,1.

В 2016-2017 годах в целях усиления мер, направленных на безопасность атмосферного воздуха, Росприроднадзором были определены территории особого внимания. В перечень таких территорий, в основном, вошли города с наиболее сложной ситуацией в части промышленного загрязнения атмосферного воздуха.

Работа соответствующих территориальных органов Федеральной службы была существенно скорректирована. Так, в Челябинском Управлении Росприроднадзора была скорректирована система управления и методология проведения контрольно-надзорных мероприятий, введено круглосуточное дежурство с лабораторным сопровождением, налажено оперативное взаимодействие с органами прокуратуры, проводится ревизия ранее выданной разрешительной и проектной документации по охране атмосферы.

Ситуация на территориях особого внимания остается на контроле Росприроднадзора.

Справочно:

Стандартный индекс (СИ) — наибольшая измеренная в городе максимальная разовая концентрация загрязняющего вещества, деленная на ПДК.

Рейтинг: 
Средняя: 3.7 (17 оценок)