Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

пятница, 7 июля, 2017

7 июля 2017 года в здании мэрии Череповца под председательством руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Вологодской области.

В мероприятии приняли участие: первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, главный федеральный инспектор по Вологодской области Виктор Мирошников, мэр города Череповца Юрий Кузин, руководитель экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей по Вологодской области Сергей Николаев, а также представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судебной системы, общественных организаций, федеральных и региональных бизнес-сообществ, представители крупного бизнеса Вологодской области, в том числе, представители предприятий, проверяемых в текущем году.

Главной темой встречи стало обсуждение проходящей в данный момент реформы контрольно-надзорной деятельности. Руководитель Росприроднадзора напомнил присутствующим, что буквально на днях, 5 июля, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев провел всероссийский селектор по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Основной акцент в реформе сделан на смену ориентиров, уход от палочного, линейного надзора, в поле дистанционного взаимодействия, смещению вектора в сторону профилактики нарушений и предотвращению ущерба. Главная задача, поставленная сегодня перед Росприроднадзором, – сделать экологический надзор предупредительным и ресурсосберегающим, понятным как бизнесу, так и простым гражданам.

Благодаря реформе контрольно-надзорной деятельности Росприроднадзора к концу 2017 года нагрузка на окружающую среду снизится на 3%, на 10% к концу 2018 года и на 30% к концу 2025 года.

В рамках встречи представители бизнес-сообщества Вологодской области получили уникальную возможность поделиться своим мнением, а также задать волнующие их вопросы по законодательству сотрудникам Росприроднадзора и других ведомств.

Подобные встречи с представителями бизнеса проходят во всех уголках страны регулярно – с начала 2017 года таких встреч было проведено 82. Всего за год планируется провести 243 встречи. Предыдущая состоялась 28 июня в Москве.

Рейтинг: 
Средняя: 4.4 (9 оценок)