Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

пятница, 7 июля, 2017

7 июля 2017 года руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров принял участие в запуске новых биолого-химических очистных сооружений АО «ФосАгро-Череповец» производительностью 10 000 м3 в сутки.

Участниками торжественной церемонии, посвященной вводу объекта в эксплуатацию стали: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, первый заместитель губернатора Антон Кольцов, генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по связям с государственными органами Валерий Федоров, мэр г. Череповца Юрий Кузин, другие должностные лица.

Новые очистные сооружения – важный экологический проект для региона. Они будут принимать не только производственные стоки, но еще и обслуживать ближайших резидентов – поселок Новые Углы, объекты Индустриального парка, следственного изолятора, воинской части. За счёт того, что все производственные стоки будут возвращаться в оборотные циклы, улучшится качество вод в Рыбинском водохранилище. Кроме того, с вводом данного комплекса значительно разгрузятся городские очистные сооружения - это существенный элемент оздоровления среды.

В своем выступлении Артем Сидоров отметил, что строительство данного объекта – хороший пример государственно-частного партнёрства, гармоничного решения экологических проблем региона при одновременном развитии сопутствующей инфраструктуры.

«Хочу поблагодарить руководство компании «ФосАгро», отдельно «ФоcАгро-Череповец», за личный вклад, который они сделали для реализации этого проекта, за ответственный подход к вопросам обеспечения экологической безопасности. Отдельно выражаю слова благодарности, лично Вам, Олег Александрович. За правильное экологическое целеполагание, приумножение эколого-экономического потенциала Вологодской области. За системное внимание и ежедневную работу. На самом деле, это только один из примеров того, что может Вологодская область. Экологический аванс на долгосрочную перспективу», - сказал Артем Сидоров.

Проект новых очистных сооружений в Череповце был реализован в рамках одного из подписанных соглашений между Минприроды России, Росприроднадзором, крупнейшими предприятиями и исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации в рамках плана Года экологии.

Рейтинг: 
Средняя: 4.3 (7 оценок)