Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

среда, 3 октября, 2018

30 сентября - День тигра на Дальнем Востоке

В праздновании Дня тигра во Владивостоке приняла участие делегация Росприроднадзора под руководством Амирханова А.М. и Соколовой Н.Р. В эти выходные Владивосток стал оранжево-черным – город широко отмечает народный и по-настоящему любимый праздник. Театрализованное шествие в ярких костюмах прошло от Покровского парка до центральной площади города, где проходит праздничный концерт и работают тематические площадки. Автор идеи праздника писатель Владимир Тройнин отметил: "День Тигра" - праздник, напоминающий об уникальности и красоте края, в котором мы живем, ведь амурский тигр – символ и гордость нашего города и края.

Одним из  организаторов праздника в этом году стало АНО «Центр «Амурский тигр», председателем наблюдательного совета которого является Константин Анатольевич Чуйченко, заместитель Председателя Правительства – руководитель Аппарата Правительства РФ.

В торжественной закладке камня в основу будущего Парка Природы и Музея Тигра, которые будут обустроены на острове Русский в течение трёх ближайших лет, приняли участие заместители Председателя Правительства Чуйченко К.А. и Гордеев А.В., врио губернатора Приморского края Кожемяко О.Н., министр по развитию Дальнего Востока Козлов А.А., телеведущая Оксана Пушкина. 

Подробнее

Акция «Сохраним тигра!» прошла в 30 российских и европейских зоопарках. И с тех пор к этому Дню готовится множество просветительских, благотворительных и массовых акций и мероприятий.

Амурский тигр является самым северным подвидом тигра. Помимо России он обитает еще в 14 странах мира, но общая численность особей катастрофически мала. Россия, пожалуй, единственная страна из этого списка, которой удалось немного увеличить численность амурских тигров с середины прошлого века: сегодня порядка 540 особей этих животных обитает в лесах Приморья и на юге Хабаровского края, а в последнее время ежегодно до двух-трех тигров стало встречаться в Еврейской автономной и Амурской областях. 

Рейтинг: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)