Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

вторник, 4 декабря, 2018

15- 16 ноября в Мурманске и Петропавловске - Камчатском завершены межведомственные управленческие учения по применению информационно-управляющей системы по надводной обстановке «Арктика 2020»

Руководил Учениями вице-адмирал Вольский Алексей Александрович, заместитель руководителя Департамента береговой охраны ПС ФСБ России. Штаб учений был развернут в Мурманске на ситуационном центре пограничного управления ФСБ России по западному району Арктики.

руководитель учения определяет состав сил и средств ФОИВ и назначает БАМУ (руководитель Яковлев Ю.Е.)  координатором  по событию разлива нефтепродуктов при перевалке нефти в акватории морского порта Мурманск.

Непосредственное руководство операцией  поручено осуществить начальнику мурманского отдела БАМУ Яковенко В.И. при удаленном участии зам. начальника отдела Войтинцева М.В.

На фото показано, как в Мурманске  с помощью технологий МРИКЦ обеспечивается контроль за управлением совместной морской деятельностью ТМУ (руководитель Тюменев А.А. и начальник камчатского отдела Крючковский С.В.) со специально оборудованных рабочих мест, подключенных к МРИКЦ, непосредственно взаимодействовали с другими участниками операции.

Методическую и техническую поддержку БАМУ и ТМУ обеспечивала рабочая группа Росприроднадзора (руководитель РГ Холодов А.В.)  и  ФГБУ «ФЦАО» (руководитель Юранец В.Ч.).

В ходе учений выявлена острая необходимость усиления корабельного и личного состава морских управлений БАМУ и ТМУ, создания на постоянной основе межведомственных оперативных групп с участием представителей компаний - недропользователей  и организации их  обучения на базе погранакадемии.

В частности, по результатам учений предложено Росприроднадзору заключить Соглашение о взаимодействии с ФГУП «Атомфлот», в котором предусмотреть возможность нахождения на борту судов ФГУП «Атомфлот» инспектора Росприроднадзора и мобильной экспресс-лаборатории со специалистом для экологического мониторинга и контроля Северного морского пути.

 

При подведении итогов Руководитель учения выразил личную благодарность участникам учений от Росприроднадзора за четкую, продуктивную и профессиональную работу.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)